엄청 추워요
오늘 계란찜 레시피 알려 드릴께요 ^^
집에서 계란찜 만들어 맛있게 드시면서
편안한 휴일 보내세요 ^^
준비물 ㅡ
계란4개 소금 설탕(약간) 파
뚝배기는 된장찌게용 작은거 사용
계란 6개는 뚝배기에서 넘치니 주의하세요
계란 4개를 넣고 잘 풀어줍니다
그리고 소금과 설탕을 넣어줍니다
포인트는 설탕입니다
계란찜에 설탕은 넣지 않지만
설탕을 넣으면 잘 부풀어 오릅니다
단맛을 내는건 아니니 조금만 넣어야 됩니다
물은 계란의 두배정도 부어줍니다
너무 많이 부어주면 묽어져서 안됩니다
뚝배기의 8부정도 채워주면 됩니다
처음엔 센불 에서 저어줍니다
처음엔 뚝배기가 가열되면서
가장자리가 굳어집니다
그때 부터는 살살 저어줍니다
처음에 엉켜 덩어리가 생기기 시작하면
나중에 덩어리가 빠른 속도로 엉킵니다
엉킨 덩어리가
80프로 정도 엉켰다 싶으면
이제부터는
약한불로 저어줘야 합니다
그리고
파 나 당근 등 기호에 맞게
야채를 넣어주면 됩니다
이젠
뚜껑을 덮어줍니다
뚜껑을 덮고
2~3분 있다가 불을 끄몃 됩니다
부풀어 오르기 때문에
조금 깊이가 깁고 높은
뚜껑을 덥어주면 좋습니다
익었는지
눈으로 확인할수 없으니
국물이 밖으로 새나오거나
냄새로 판단하면 됩니다
짜잔 ~~~~~
계란찜이 완성 되었습니다 ^^
참 쉽죠 ? ㅎ
맛있게 떠 먹으면 됩니다
냠냠 ~~~^^
맛있어 보이죠?^^
보셨으몃 댓글 달고 가셔야죠
새빠지게 준비해서 올렸는데 ....
댓글 안달고 가시면~~ ㅎㅎ
출처 : 정겨운 도보여행 (부산,경남)
글쓴이 : 모해(운영자) 원글보기
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