◈ 가격착한 머핀믹스로 만든 간단한 성탄절 케이크 ◈

[재료] 달걀 2개, 우유 60ml, 머핀믹스 300그램, 포도씨유 50ml
[재료] 달걀 2개, 우유 60ml, 머핀믹스 300그램, 포도씨유 50ml
반죽그릇에 계란 2개와 우유또는 물 60ml를 넣고 가볍게 풀어준다.
머핀믹스 300그램(1봉지)과 포도씨유 50ml를 넣고 약 2~3분간 거품기로 잘 저어줍니다.
* 핸드믹서기를 사용하면 더욱 좋습니다.
집에있는 견과류를 대충 잘라서 넣어주고, 건포도를 넣어 섞어준다.
케잌틀에 반죽을 3분의2정도 붓습니다.
* 위에 케잌틀은 실리콘으로 만들어진 것이라 유산지를 갈지 않고 반죽을 그대로 부어도 된답니다.
180~190로 예열된 오븐에서 표면이 부드러운 갈색을 날때까지 약 35분간 구우면 맛있는 머핀케잌이 됩니다.
* 반죽을 머핀틀에 넣어서 구울대는 25분정도 구우면 된다.
35분정도 구우면 사진처럼 맛있는 갈색빛이 나게 구워 진답니다.
빵이 잘 구워졌나를 알고 싶으면 젓가락으로 찔러보세요.
반죽이 묻지 않으면 다 익은것이랍니다.
왼쪽은 머핀케잌의 밑면이예요. 가운데는 윗면! 잘 구어 졌지요?
오른쪽 사진은 간단한 장식을 하려고 슈가 파우다를 체에 넣어 뿌려주는 것이랍니다.
* 기호에 따라 생크림으로 장식을 하여도 된다.
생크림으로 장식을 하면 멋진 생크림 케이크가 완성이 된답니다.
맛짱네는 크림을 발라내고 먹는 스타일이라 슈가파우다를 이용하여 초간단으로 장식을 하였답니다.
* 슈가 파우다가 없으면 설탕을 믹서에 갈아서 사용을 한다.
출처 : 그대가 머문자리
글쓴이 : 바둑이친구 원글보기
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